Bad Kötzting, aufstrebender Fremdenverkehrsort im Bayerischen Wald, verbindet in harmonischer Weise Bodenständigkeit und Tradition mit Modernität und Fortschritt.
Auf die gleiche Art praktizieren wir, als älteste Bärwurzerei von Bad Kötzting, die Herstellung des jahrhundertealten Nationalgetränkes des Bayerischen Waldes (zwischen Donau und Böhmerwald) mit Tradition und moderner Destilliertechnik.
Mit vielen weiteren hauseigenen Spirituosen-Spezialitäten haben wir im Laufe der Jahrzehnte unser Programm erweitert.
Weit über Bayerns Grenzen hinaus, finden Spezialitäten der Qualitätsmarke Liebl einen immer größeren Freundeskreis.
Neben den beiden Bayerwald-Klassikern Bärwurz und Blutwurz bieten wir ein reichhaltiges Angebot an verschiedenen Kräuter-, Fruchtsaft-, und Sahnelikören, sowie edle Obstgeiste und Edelobstbrände.
Aus einer Schnapsidee wurde der Grundstein für die erste Whisky-Destillerie des Bayerischen Waldes gelegt.
Bis aber der erste Tropfen "Single Malt Whisky" aus der Destillerie fließen konnte, war es noch ein langer Weg.
Da die Räumlichkeiten am Stammsitz der Bärwurzerei nicht ausreichend waren, verlegten wir die neue Produktion in die Pfingstreiterstraße 5. Nach den Richtlinien für eine moderne Brennerei wurden die Räumlichkeiten entsprechend umgebaut.
Ende Januar 2006 installierte hier die renomierte Fa. Holstein, Brennerei-Anlagenbau, die modernste Verschlussbrennerei im süddeutschen Raum.
Aus heimischen Gerstenmalz (zum Teil über Buchenholz geräuchert) und original schottischer Whiskyhefe wurde der erste Single-Malt gemaischt und vergoren.
Wie nach alter Tradition, so wird auch Coillmór in unseren kleinen Pot-Stills
im klassischen Rauh-u.Feinbrennverfahren destilliert.
Die Lagerung erfolgt für mindestens 3 Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche,
sowie Sherry-, Port-, Bordeaux- und Bourbonfässern.
Am 9.Mai 2009 feierte der erste Single-Malt-Whisky aus dem Bayerischen Wald auf Burg Lichteneck
Premiere und steht seither im Laden und ausgewählten Fachgeschäften zum Verkauf.
Führungen durch den Chef des Hauses:
Donnerstag und Freitag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr und Samstag von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr, sowie nach Vereinbarung (telefonische Voranmeldung).
Sie erreichen Bad Kötzting über die Autobahn A3 die Sie bei Regensburg verlassen.
Auf der B11 weiter über Cham auf die B85 Richtung Kötzting.
Sie machen Urlaub im Bayerischen Wald? Dann nutzen Sie die Gelegenheit und kommen zu uns. Wir freuen uns, wenn wir Sie in unserem Haus willkommen heißen können.
Schnapsbrennerei Liebl
Jahnstraße 11-15
93444 Bad Kötzting
Tel.: 09941-1321
Fax: 09941-7300
Liebl-Baerwurz@t-online.de
Dieses Projekt wurde gefördert durch die EU und IHK Passau sowie die Wellnesshotels in Bayern
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